SMA Nasional KPS

VISI:

Menjadi SMA yang berakhlak mulia, unggul dalam kualitas pembelajaran dan menjadi lembaga rujukan dalam penyelenggaraan pendidikan, baik secara lokal, nasional, maupun internasional, dan berwawasan lingkungan, serta berbudaya nasional.

untuk menuju web site SMA Nasional KPS

gedung yg asri

Profile Kepala Sekolah

1. Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris, FKIP Universitas Lambung Mangkurat
  2. Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Mulawarman
  3. Pengajar TOEFL tersertifikasi dari ETS, USA
  4. Pengajar IELTS, tersertifikasi dari IDP (International Development Program)
  5. Administrator tes resmi Bahasa Inggris Internasional:  TOEFL, IELTS, dan TOEIC  di Kalimantan dan Indonesia Timur
  6. Ketua/Koordinator Global Teachers’ Club. Forum Guru  Internasional yang melibatkan anggota dari 76 negara di 6 benua di seluruh dunia

1. Konsultan Pendidikan Luar Negeri di International  Education Service (IES)
  2. Penghargaan ‘Exemplary Leadership in Education:   Outstanding Teacher for the Contribution in the Field of Education, dari  World Education Leaders Summit and Award 2021
  3. Ketua Bidang Kegiatan, Pengurus KOMDA HPI (Himpunan Penerjemah Indonesia) Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara
  4. Indonesian Ambassador for Linden Educational Services: Linden Boarding School Tours 2016 di East Coast, USA dan New England
  5. TESOL Program 2012, English Language Centre, The University of Adelaide, Australia
  6. Pendamping Guru Bilingual SD dan SMP KPS 2010-2016
PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU SEPANJANG TAHUN

Proses seleksi pendaftaran penerimaan peseta didik baru yang dilaksanakan sepanjang tahun untuk jenjang TK, SD, SMP Nasional KPS Balikpapan yang dilakukan secara online melalui jalur  reguler.

Terima kasih telah berkunjung ke website Sekolah Nasional KPS Balikpapan, disampaikan kepada siswa yang mendaftar gelombang 1 bulan Oktober 2021-Mei 2022, silahkan melakukan registrasi di Tata Usaha unit masing-masing.
Kami membuka pendaftaran siswa baru gelombang ke-2 Mei 2022-Juni 2022 . Silahkan klik kirim pesan untuk info lebih lanjut.