Konsulat Jenderal Jepang Memperkenalkan Program Beasiswa dan Budaya Jepang di Sekolah Nasional KPS

Senin, 18 Maret 2024, di Gedung GKM, SMA Nasional KPS menjadi tuan rumah bagi Kunjungan Konsulat Jenderal Jepang yang dipimpin oleh Mr. Nakagome. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait program beasiswa yang diselenggarakan oleh pemerintah Jepang untuk berbagai jenjang pendidikan, mulai dari program D2, D3, S1, hingga teacher trainingDalam sambutannya, Mr. Nakagome menyampaikan pentingnya pendidikan sebagai jembatan antara kedua negara dan menggarisbawahi komitmen Jepang untuk mendukung pembangunan sumber daya manusia di Indonesia. “Program beasiswa yang kami tawarkan tidak hanya sekadar memberikan kesempatan untuk menimba ilmu di Jepang, tetapi juga merupakan investasi dalam hubungan bilateral yang kokoh antara kedua negara,” kata Mr. Nakagome dengan penuh semangat. Para siswa dan orang tua yang hadir sangat antusias mendengarkan penjelasan tentang berbagai jenis beasiswa yang ditawarkan, serta persyaratan dan prosedur aplikasinya. Beasiswa ini mencakup berbagai bidang studi, mulai dari ilmu alam, teknik, kedokteran, hingga seni dan humaniora.Selain informasi tentang beasiswa, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang budaya Jepang. Pertunjukan musik tradisional dan Pidato Bahasa Jepang oleh salah seorang siswi SMA Nasional KPS menjadi sorotan utama dalam rangkaian acara ini. “Kami berharap dengan adanya acara ini, lebih banyak siswa Indonesia yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di Jepang dan memperkaya pengalaman mereka tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga budaya,” tambah Mr. Nakagome. Acara berlangsung dengan sukses dan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang ramah antara para peserta dengan perwakilan dari Konsulat Jenderal Jepang. Semangat untuk belajar dan menjalin hubungan bilateral yang erat terpancar dari setiap peserta yang hadir, menandai keberhasilan acara ini sebagai langkah awal menuju kolaborasi yang lebih kuat antara Indonesia dan Jepang dalam bidang pendidikan dan budaya. (srd)

Terima kasih telah berkunjung ke website Sekolah Nasional KPS Balikpapan. Telah dibuka kembali pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2024-2025 TK, SD, SMP dan SMA Nasional KPS. Segera daftarkan putra-putri Bpk/Ibu.